L’EQUILIBRE NUTRITIONNEL DES SENIORS

Dernière mise à jour : 28/10/2020

Description
Les fondamentaux liés à l'alimentation de la personne âgée
• Les facteurs déterminants de la santé
• Les différentes catégories d'aliments
• Les bases d'une alimentation équilibrée
• Les besoins nutritionnels
• Pathologies et alimentation

L'attitude de la personne face à la nourriture
• L'appétit et le manque d'appétit
• Plaisir et convivialité, mise en valeur des repas, stimulation de l'appétit

Techniques d'aide à la prise des repas
• Eviter la fausse route

L'activité physique des personnes âgées
• Rôle préventif de l'activité physique
• Comment adapter l'activité physique à chaque personne accompagnée ?
Public visé
Intervenant(e)s à domicile
* salarié
* demandeur d'emploi
Prérequis
Aucun
Objectifs de la formation
Accompagner les personnes âgées vers des habitudes nutritionnelles favorables à leur santé et prolongeant leur maintien à domicile
Modalités pédagogiques
Apports théoriques, échanges pratiques professionnelles, mises en situation
Modalités d'évaluation et de suivi
  • Evaluation en cours de formation
  • Test de connaissance
  • Attestation remise au stagiaire
  • Evaluation de la formation par le stagiaire en fin de session

M'inscrire à la formation

Ajouter au panier
Session sélectionnée
  • 02/11/20 09:00 → 19/11/20 17:00
    FAMILLAGE - 1, rue Marguetorte - Quartier de l'Ile 13500 Martigues
    6 places restantes
  • Détails :

    02/11/20 : 09:00 → 12:30
    13:30 → 17:00
    03/11/20 : 09:00 → 12:30
    13:30 → 17:00
    19/11/20 : 09:00 → 12:30
    13:30 → 17:00
Prochaines Sessions
  • Désolé, cette formation n'est pas programmée pour le moment.
    Si vous êtes responsable formation, vous pouvez faire une requête pour l'organiser en INTRA dans votre entreprise.
    Joignable au 04 96 19 05 96 ou par mail : a.perez@cqfd.asso.fr

Retour au site web du centre

Partager cette formation