ATELIER CUISINE - 2 JOURS

Dernière mise à jour : 27/08/2024

Description

I. Les fondamentaux et principes de base :

Les principes de sécurité en lien avec les appareils et les énergies

Les techniques de base : cuisson à l'eau, utilisation de l'autocuiseur

II. Techniques culinaires :

Pates liquides salées et sucrées : beignets, crêpes

Les roux qui permettent de cuisiner toutes sortes de sauces (béchamel, daube, etc…)

La pâte brisée : quiches salées et tartes sucrées

Les crèmes salées et sucrées

Public visé

Salarié du secteur des services à la personne : intervenants à domicile et fonction support SAAD 

Prérequis

Être salarié d'une des structures du réseau d'association adhérentes à CQFD 

Objectifs de la formation

Acquérir les connaissances de  base permettant de préparer des repas équilibrer dans le cadre de ces interventions chez les bénéficiaire 

Modalités pédagogiques

Cette formation se déroule en lycée professionnel avec un poste de travail pour chaque salarié.

Après démonstration par la formatrice et en s'appuyant sur des recettes, chaque participante élabore un plat différent correspondant à la technique étudiée. A la fin de la séance, tous les plats seront dégustés.

Modalités d'évaluation et de suivi

  • Evaluation en cours de formation
  • Test de connaissance
  • Attestation remise au stagiaire
  • Evaluation de la formation par le stagiaire en fin de session

Informations sur l'accessibilité

Accessibilité aux personnes en situation de handicap :

 

Cette formation peut être accessible et adaptée pour certaines personnes en situation de handicap (nous contacter pour plus de renseignements). Pour une demande de compensation, vous pouvez contacter le Pôle Formation-Emploi de CQFD par téléphone 04 96 19 05 96 ou par mail [email protected]

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Prochaines Sessions

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