ATELIER CUISINE

Dernière mise à jour : 20/02/2020

Description
Les fondamentaux et principes de base :
• Les principes de sécurité en lien avec les appareils et les énergies
• Les techniques de base : cuisson à l'eau, utilisation de l'autocuiseur
Techniques culinaires :
• Pates liquides salées et sucrées : beignets, crêpes
• Les roux qui permettent de cuisiner toutes sortes de sauces (béchamel, daube, etc…)
• La pâte brisée : quiches salées et tartes sucrées
• Les crèmes salées et sucrées
Public visé
Intervenant(e)s à domicile
* salarié
* demandeur d'emploi
Prérequis
Aucun
Objectifs de la formation
Connaitre les techniques culinaires de base pour élaborer des plats lors des interventions à domicile en tenant compte du goût des personnes aidées, de leur budget et de leurs besoins alimentaires spécifiques.
Modalités pédagogiques
Cette formation se déroule en lycée professionnel avec un poste de travail pour chaque salarié.
Après démonstration par la formatrice et en s'appuyant sur des recettes, chaque participante élabore un plat différent correspondant à la technique étudiée. A la fin de la séance, tous les plats seront dégustés.
Modalités d'évaluation et de suivi
  • Evaluation en cours de formation
  • Test de connaissance
  • Attestation remise au stagiaire
  • Evaluation de la formation par le stagiaire en fin de session

M'inscrire à la formation

Lieu :
Lycé Pastré Grande Bastide - 20, avenue de la Gande Bastide 13009 MARSEILLE
Détail des horaires :
Ajouter au panier