L’EQUILIBRE NUTRITIONNEL DES SENIORS

Dernière mise à jour : 09/06/2020

Description
Les fondamentaux liés à l'alimentation de la personne âgée
• Les facteurs déterminants de la santé
• Les différentes catégories d'aliments
• Les bases d'une alimentation équilibrée
• Les besoins nutritionnels
• Pathologies et alimentation

L'attitude de la personne face à la nourriture
• L'appétit et le manque d'appétit
• Plaisir et convivialité, mise en valeur des repas, stimulation de l'appétit

Techniques d'aide à la prise des repas
• Eviter la fausse route

L'activité physique des personnes âgées
• Rôle préventif de l'activité physique
• Comment adapter l'activité physique à chaque personne accompagnée ?
Public visé
Intervenant(e)s à domicile
* salarié
* demandeur d'emploi
Prérequis
Aucun
Objectifs de la formation
Accompagner les personnes âgées vers des habitudes nutritionnelles favorables à leur santé et prolongeant leur maintien à domicile
Modalités pédagogiques
Apports théoriques, échanges pratiques professionnelles, mises en situation
Modalités d'évaluation et de suivi
  • Evaluation en cours de formation
  • Test de connaissance
  • Attestation remise au stagiaire
  • Evaluation de la formation par le stagiaire en fin de session

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Lieu :
FAMILLAGE - 1, rue Marguetorte - Quartier de l'Ile 13500 Martigues
Détail des horaires :
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