Dernière mise à jour : 21/04/2023
Les fondamentaux liés à l'alimentation de la personne âgée
• Les facteurs déterminants de la santé
• Les différentes catégories d'aliments
• Les bases d'une alimentation équilibrée
• Les besoins nutritionnels
• Pathologies et alimentation
L'attitude de la personne face à la nourriture
• L'appétit et le manque d'appétit
• Plaisir et convivialité, mise en valeur des repas, stimulation de l'appétit
Techniques d'aide à la prise des repas
• Eviter la fausse route
L'activité physique des personnes âgées
• Rôle préventif de l'activité physique
• Comment adapter l'activité physique à chaque personne accompagnée ?
Intervenant(e)s à domicile
* salarié
* demandeur d'emploi
Accessibilité aux personnes en situation de handicap :
Cette formation peut être accessible et adaptée pour certaines personnes en situation de handicap (nous contacter pour plus de renseignements). Pour une demande de compensation, vous pouvez contacter le Pôle Formation-Emploi de CQFD par téléphone 04 96 19 05 96 ou par mail [email protected]
Accessibilité aux personnes en situation de handicap :
Cette formation peut être accessible et adaptée pour certaines personnes en situation de handicap (nous contacter pour plus de renseignements). Pour une demande de compensation, vous pouvez contacter le Pôle Formation-Emploi de CQFD par téléphone 04 96 19 05 96 ou par mail [email protected]