L’EQUILIBRE NUTRITIONNEL ET ACTIVITE PHYSIQUE DES SENIORS
Dernière mise à jour : 21/07/2025
Description
Public visé
Prérequis
Objectifs de la formation
- De réaliser des repas et menus adaptés à l'état de santé, d'une personne âgée,
- De valoriser les actions de prévention,
- De pouvoir proposer des gestes et exercices simples au quotidien et dans le milieu de vie de la personne âgée.
- De connaitre les principales problématiques liées au vieillissement du corps.
- De comprendre l'intérêt de la stimulation dans le maintien de l'autonomie,
- De stimuler en sécurité la personne dans le cadre des activités professionnelles
Modalités pédagogiques
Modalités d'évaluation et de suivi
- Evaluation en cours de formation
- Test de connaissance
- Attestation remise au stagiaire
- Evaluation de la formation par le stagiaire en fin de session
Informations sur l'accessibilité
Accessibilité aux personnes en situation de handicap :
Cette formation peut être accessible et adaptée pour certaines personnes en situation de handicap (nous contacter pour plus de renseignements). Pour une demande de compensation, vous pouvez contacter le Pôle Formation - Emploi de CQFD par téléphone 04 96 19 05 96 ou par mail [email protected]
M'inscrire à la formation
Informations sur l'admission
Les admissions à la formation se font à minima 48h avant le début de celle-ci.
Ce délai permet de finaliser les inscriptions, préparer les supports pédagogiques personnalisés et adapter si nécessaire le contenu aux besoins spécifiques des participants.
Les places étant limitées, une inscription anticipée augmente les chances d'intégrer la session de formation souhaitée.